조직구성

센터장

  • 운영
    지원실

    안전성관리실

  • 사업
    기획실

  • 공공급식 사업부

  • 농산 사업부

  • 유통 사업부

  • 가공팀

부서별 역할

부서명 담당업무
운영지원실
  • 총무, 회계, 계약, 예산집행 및 정산보고
  • 인사, 조직, 채용, 센터운영규정 관리 및 복지개선
  • 각종 인허가 유지 관리 및 법정의무교육 수행
사업기획실
  • 사업 계획 수립, 센터 운영협의회 운영 지원
  • 센터 홍보 기획(보도자료 생산, 홈페이지 관리, SNS관리 등)
  • 제로웨이스트 실행을 위한 시장조사 및 지역 맞춤형 실행방안 설계
  • 관내 직거래매장 활성화를 위한 홍보 및 행사 기획
  • 관내 생산자 역량 강화를 위한 출하 농가 교육
안전성관리실
  • 농산물의 잔류농약검사 및 생산품 품질관리
  • HACCP인증 관리, 자가품질관리 등
공공급식사업부
  • 관내 어린이집·유치원, 복지기관, 공공기관 등 공급처 확대
  • 가공 조달체계 수립을 통한 공급 품목의 다양화 모색
  • 농가 체험학습 연계를 통한 공적 기능 강화
농산사업부
  • 생산자 조직화, 연중 출하 계획을 통한 기획생산체계 구축
  • 관내 농산물의 비중 확대 및 공공급식 연계
  • 농산물의 가격, 품질, 안정적 공급 관리
  • 직거래매장 활성화를 위한 로컬푸드 프로모션 기획 및 지원
유통사업부
  • 안정적 공급을 위한 물류·유통시스템 구축 및 운영
  • 유통·물류설비(물류창고, 배송차량 등)의 안정적 유지관리
  • 공공급식 확대에 대응한 수급처 관리 및 인적·물적자원의 효율적 관리 및 운영
가공팀
  • 로컬푸드 가공품 생산 및 개발
  • 생산설비 유지관리
  • 식품의 법정의무사항 준수 및 교육