가공지원센터

1. 식품개발 및 가공사업

식품개발 및 가공사업

지역인증 로컬푸드를 주원료(50%이상)로 한 가공식품 생산을 위하여 두부 생산라인(HACCP인증)과 소스 생산라인을 운영 중에 있습니다.
지역 로컬푸드를 주원료로 사용함으로써 안정적인 생산활동 촉진 및 농가의 소득증대에 기여하며, 안전하고 신뢰할 수 있는 제품을 생산하여 공공급식 및 로컬푸드 직매장에 공급하고 있습니다.

1) 로컬푸드 식품가공을 통한 로컬푸드 농산물 생산 촉진 및 안전한 가공식품 공급사업

수통골두부
  • (대전시 관내 어린이집 유치원 로컬푸드 직매장 5개소)

  • 로컬푸드 인증원료 50% 이상 사용 : 계약재배 8톤 (21년 기준)

  • HACCP 인증 두부 생산라인 운용 (2019년 3월 인증)

  • 전통방식 식품가공

  • 주요품목 : 모두부, 판두부